新浪新闻客户端

美军评中国075两栖攻击舰:超越西方三国准航母

美军评中国075两栖攻击舰:超越西方三国准航母
2019年09月29日 13:56 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
本文来源:http://www.458tyc.com/fashion_ifeng_com/

申博网络游戏直营网,恒大仍然保持领先。合作具体细节和内容还在蹉商中,合适时会对外公布。英格兰足球近年来无比成功,除了金元和球星,他们还有一些关于社区与人文的故事。可以说,世界范围的“中医热”已然形成。

这种比例计算方法适用于每一个人。(黄河)  此外,新规还确定了多项便民举措,今后产权证遗失声明无需登报,只需在市规土委官方网站上刊发即可。  雾灯,顾名思义就是雨雾天气使用的,但是现在恐怕要加多一个霾,就是在雨雾霾天气中开启的,在一片白茫茫中,雾灯就是夜空最亮的星,指引你前进!  因为雾灯的穿透力是所以灯中最亮的,平时大晴天打开,那光芒也秒杀远光灯,所以雾灯能让你的车子在一些恶劣天气下都能被他人看到,保护好自己也同时照亮他人的路!  好啦,趁着今天周末跟大家上了一堂很简单易懂的课,但简单的同时也是极其重要的一课啊,我们每个开车上路的司机朋友们,都该学会正确使用车灯、文明用灯,而不是老想着把自己的灯弄亮点,才不会在灯光PK中落败!

  发布时间:2016年11月1日  召回原因:本次召回范围内部分车辆由于前雨刷电机底盖(内有电路)制造不当,在某些情况下,前雨刷电机底盖内的电路触点部位可能发生反复性的电弧放电从而导致发热,在这种情况下前雨刷电机的底盖可能会出现熔损,严重时可能起火。  【编者按】2016年,黑天鹅事件频频上演,激荡国际局势。如果有证据证明你没有出钱,那么写上你的名字也是白搭。资料图。

  国产首艘075型大型两栖攻击舰下水后,包括美国、俄罗斯等在内的世界多国给予高度关注。据美国海军研究协会(USNI)新闻网日前报道,美海军高层人士对075型两栖舰作出高度评价,称其虽然吨位比“黄蜂”级和“美利坚”级两栖攻击舰小,但整体水平应该超越了“现阶段”法国、西班牙、澳大利亚等西方海上强国的准航母。而且,075型舰的建造速度也让美国同行们咋舌,USNI新闻网称之为“无人能及”(no one can match)。

  报道称,075型两栖舰将大大增强近海和远洋两栖登陆作战能力,目前承担这一任务的主要是2万吨级的071型船坞登陆舰,但后者缺乏075型舰所拥有的大规模空中投送和有限空中支援能力。美国海军专家结合现场照片和卫星图像分析称,075型两栖舰长度与071型登陆舰相仿,但宽度增加很多,推测其满载排水量可能超过3.6万吨。这一数据已经超过法国“西北风”级两栖攻击舰、西班牙“胡安·卡洛斯一世”号战略投送舰和澳大利亚“堪培拉”级两栖攻击舰,只不过这三个国家同时还将两栖舰当作准航母使用。

  其中,“西北风”级两栖攻击舰满载排水量约为2.15万吨,最多可搭载16架武装、运输直升机以及6艘登陆艇。由于法国海军拥有“戴高乐”号核动力航母,因此“西北风”级虽然飞行甲板设计接近准航母标准,但并无搭载短距/垂直起降固定翼舰载机的安排。“胡安·卡洛斯一世”号及其改进出口型“堪培拉”级则均被所在国家海军当做轻型航母兼两栖战舰使用,其满载排水量在2.5万吨至2.7万吨之间,具备搭载16至25架F-35B隐身舰载机的能力。

  美海军人士表示,由于西班牙和澳大利亚目前均未确定是否向美国采购F-35B战机,使得两国准航母的航空作业能力反而比不上075型两栖舰。在全世界范围内,与075型舰吨位最接近的当属意大利“的里雅斯特”号多用途两栖攻击舰。“的里雅斯特”号满载排水量超过3万吨,并且从设计之时就决定将搭载F-35B隐身舰载机,被称为欧洲最强两栖舰和准航母。USNI新闻网认为,“的里雅斯特”号虽然因为F-35B“加分”而拥有更强的舰空战斗力,但其承担了相当多的航母职能。与之相对的是,075型两栖舰只需专注于两栖登陆任务,5万吨级的辽宁舰等航空母舰足以提供大洋防空“保护伞”。这一联合行动模式反倒与美国海军极为相似。

  USNI新闻网还援引美海军官员报道称,预计075型两栖舰可搭载28至30架不同型号直升机,并由4个舰载近程防空系统提供对空自卫能力,包括2座HQ-10舰空导弹和2座H/PJ-11速射舰炮。相比075型两栖舰的性能水平,美海军更关注其创纪录的建造周期,称其不到9个月就实现首舰下水,第二艘也已开建多时,这种超常规建造速度反而已成为“常态”。此外,075型两栖舰还可能具备类似美军“蓝岭”级两栖登陆指挥舰的功能,未来可围绕其组建两栖远征戒备群或打击群。分析认为,4万吨级的“黄蜂”级和“美利坚”级两栖攻击舰在搭载F-35B隐身舰载机后,正越来越多地分担美军核动力航母的任务,这一定位与075型两栖舰有显著不同。

  美海军专家最后认为,从全世界范围来看,目前仅有包括美国在内的两个国家有能力打造“大型航母+直通甲板两栖攻击舰”的水面舰艇组合,只不过由于各自的作战和任务需求不同,使得不管航母还是两栖攻击舰的“属性”差异不小。(作者署名:百战刀)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

美海军军舰
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有